Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады описал «гибель» Украины цитатой Тараса Шевченко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил о сложной ситуации на Украине и предположил, что страну ждет гибель. Его выступление размещено на официальном сайте партии.

Парламентарий в своей речи заявил, что нынешняя власть в Киеве «ведет войну с собственным народом». В частности, Рабинович привел в пример высокие тарифы на топливо и проблемы в борьбе с коронавирусом.

Текущую ситуацию в стране он охарактеризовал цитатой из стихотворения поэта Тараса Шевченко «И вырос я в чужом краю»: «Погано дуже, страх погано / В оцій пустині пропадать! / А ще поганше на Украйні / Дивитись, плакать — і мовчать! (Как плохо, как ужасно плохо! / Мне здесь в пустыне пропадать, / Но еще хуже на Украине / Смотреть, и плакать — и молчать! — Ред.)».

По мнению Рабиновича, на Украине наблюдается «шокирующая картина по всем отраслям и направлениям».

«Я вам скажу, с чего это всё началось: так называемое «процветание» Украины. Цитирую слова Леонида Кравчука, бывшего первого секретаря ЦК Компартии Украины, затем первого президента и теперь ключевого члена «зеленой» команды (президента Владимира Зеленского. — Ред.). В 1991 году он заявил следующее: через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы, второй Францией», — заявил Рабинович.

С тех пор, как отметил депутат, весь этот «лохотрон» продолжается, а страна тем временем просто «погибает»

С 1 января 2021 года правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения. В кабмине отметили, что отказ от проекта минэнерго по спецобязательствам на рынке электроэнергии привел бы к стремительному увеличению цен. 23 января сообщалось, что в ряде украинских городов прошли акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги.

24 марта в Верховной раде заявили, что ситуация с коронавирусом на Украине близка к критической. Отмечалось, что каждый день в стране от болезни умирает больше людей, чем на пике прошлой волны пандемии. 14 апреля в Киеве введен жесткий карантин до 30 апреля в связи с тяжелой ситуацией с COVID-19.

23 февраля бывший народный депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украине угрожает новый майдан, отметив, что за последние годы страна только раскололась в экономическом, политическом и идеологическом планах. По ее словам, Киев объявил своим гражданам «войну на истощение» и добивает государство в социальном плане.

Читайте также
Прямой эфир