Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков счел неумной реакцию Болтона на введенные против него санкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков назвал не слишком умной реакцию экс-помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона на введенные против него российские санкции.

16 апреля Джон Болтон заявил о своей гордости за то, что его персона была внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Он подчеркнул, что подобным образом Москва признала его «голосом американских интересов».

По мнению Пушкова, обвинения в адрес России в якобы совершаемых попытках подорвать американский образ жизни на сегодняшний день в США «идет на ура». Однако за пределами Штатов подобные выпады всерьез не оценивают.

«Что же это за образ жизни такой, если его можно подорвать из далекой России? Тем более что в последнее время Америка сама успешно подрывает свой образ жизни и свой образ в мире. Это общепризнанно. Так что Болтон лишь усугубил свое положение своей не слишком умной реакцией. Правильно его Трамп уволил», — написал он в Telegram в субботу, 17 апреля.

Ранее в этот день Россия запретила въезд в страну Джону Болтону и ряду других высокопоставленных американских чиновников и деятелей, причастных к реализации антироссийского курса.

В МИД России указали, что решение принято на фоне «беспрецедентных спровоцированных Вашингтоном осложнений» в российско-американских отношениях.

Читайте также
Прямой эфир