Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат ГД призвал Киев и НАТО не нервничать из-за доступа в Черное море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украине и НАТО следует «дышать ровно» и не нервничать по поводу закрытия Россией части акватории Черного моря, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

По словам депутата, в связи с разворачивающимися событиями у российских границ, страна «вынужденно» укрепляет и защищает свои приграничные территории. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасное судоходство в территориальных водах и не допустить провокаций.

«Надо успокоиться, дышать ровно, не нервничать. Россия действует исключительно в рамках национального и международного права, морского в том числе», — приводит его слова «РИА Новости» в пятницу, 16 апреля.

Шеремет подчеркнул, что как только в регионе снова установится стабильная и предсказуемая обстановка, ограничения будут сняты.

Ранее, 15 апреля, МИД Украины выразил протест в связи с намерением РФ временно закрыть часть акватории. Киев счел это нарушением норм международного права.

В Минобороны пояснили, что планируемое закрытие до 31 октября некоторых районов Черного моря не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив, все зоны находятся внутри территориальных вод России.

14 апреля сообщалось, что отряд кораблей Черноморского флота РФ вышел в море на учения. В учебных мероприятиях также будут задействованы вертолеты и самолеты морской авиации и ПВО ЧФ. Маневры проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Читайте также
Прямой эфир