Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США указали на нехватку ресурсов у Украины для закупки истребителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не имеет необходимых финансовых ресурсов для покупки у США старых и тем более новых истребителей четвертого поколения F-15 Eagle, пишет издание Breaking Defense.

Отмечается, что денежных средств не хватает не только на закупку самолетов, но и на приобретение вспомогательного оборудования, боеприпасов и крылатых ракет.

Также издание напомнило, что США находят невозможным для себя покупку украинского предприятия «Мотор Сич», которое занимается созданием авиационных двигателей, но в то же время выступают против его приобретения Китаем.

Помочь Украине в данной ситуации может Франция, которая готова предоставить Киеву кредит на покупку французских истребителей Rafalе, а также, возможно, приобрести «Мотор Сич», пишет Breaking Defense.

14 апреля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты продолжат оказывать помощь Украине, чтобы она была способна к самообороне. Речь идет о продолжении поставок некоторых видов вооружений и об отправке в страну американских военных инструкторов.

11 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о беспокойстве Белого дома по поводу того, что на границе России и Украины «сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года».

В ответ на это в Кремле заявили, что перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им.

Читайте также
Прямой эфир