Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сектор Газа выпустил ракету в сторону Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юге Израиля сработали сирены воздушной тревоги. Причиной стала ракета, выпущенная в сторону территории страны из сектора Газа. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в Twitter.

«После срабатывания сирен воздушной тревоги в районе населенных пунктов Холит и Сде-Авраам сообщаем, что одна ракета была выпущена из сектора Газа по израильской территории», — сообщили в ведомстве.

Боеприпас упал в незаселенной местности, сообщений о жертвах и ущербе не поступало, уточняет местная радиостанция Kan Reka.

Днем ранее палестинские радикалы из сектора Газа выпустили одну ракету по территории Израиля. О пострадавших не сообщается.

В ответ Израиль в пятницу атаковал военные объекты радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

28 марта военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в ответ на ракету, запущенную накануне вечером из палестинского анклава. Сообщалось, что ударам были подвергнуты завод по производству ракет и другие «военные цели ХАМАС».

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в мае 2018 года, после того как США открыли новое посольство в Израиле, перенеся его из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом Штаты де-факто признали Иерусалим столицей еврейского государства. Палестина же считает часть города своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир