Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь пожара на «Невской мануфактуре» сократилась до 20 кв. м

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Площадь пожара на «Невской мануфактуре» сократилась до 20 кв. м, сообщили 16 апреля в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Сейчас пожарные осуществляют проливку двух очагов в труднодоступных завалах на этой площади.

Пожар начался днем 12 апреля, тушение не прекращали несколько дней. Огонь распространился на все шесть этажей производственного здания, площадь пожара составила 10 тыс. кв. м.

В результате ЧП погиб командир отделения 64-й пожарной спасательной части, еще трое пожарных пострадали. Двое из них в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы, они введены в медикаментозную кому. Третий спасатель получил легкие ожоги руки.

Одной из версий причины возникновения пожара названо короткое замыкание в электрощитовой, также рассматривалась вероятность поджога.

По факту происшествия было возбуждено одно уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»), другое — по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Накануне стало известно, что арендаторы «Невской мануфактуры» часто обращались к владельцу из-за опасности пожара, пишет «Газета.ру».

Они указывали на неработающую систему пожаротушения и необходимость ее восстановления.

Начальник регионального управления надзорной деятельности и профилактической работы главка МЧС Петр Смирнов предупредил, что после случившегося в городе планируют провести внеплановые проверки на аналогичных объектах.

Читайте также
Прямой эфир