Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совбез ООН учредил в Ливии группу по контролю за прекращением огня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о создании в Ливии мониторинговой миссии для контроля за прекращением огня. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в организации.

«Резолюция принята без возражений», — сказал собеседник агентства.

Совет Безопасности «принимает предложенные генеральным секретарем состав и аспекты функционирования мониторинговой группы», следует из документа.

Группа, в обязанности которой будет входить контроль за выводом иностранных наемников, будет дислоцирована в ливийском Сирое, когда это позволят сделать условия безопасности. Авангардная группа будет направлена в Триполи.

Представители не будут вооружены и одеты в военную форму, уточнил представитель генсека ООН.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с председателем Правительства национального единства Ливии Абдельхамидом Дбейбой приветствовал формирование в стране центральных органов власти на переходный период — им предстоит провести выборы к концу года.

16 марта премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж официально передал полномочия новому кабмину Дбейбы и избранному президентскому совету (исполняет роль главы государства) под председательством Мухаммеда аль-Менфи.

Читайте также
Прямой эфир