Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой, объясняя это тем, что такое действие должно подтолкнуть Украину снять водную блокаду с Крыма.

«Украину можно быстро заставить подать воду в Крым. Достаточно просто начать строить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области», — написал Жириновский в своем Telegram 16 апреля, уточняя, что необязательно действительно предпринимать такие меры — достаточно будет просто пригрозить Киеву.

5 апреля зампред Совета министров Республики Крым Светлана Маслова объяснила, что возврату к круглосуточной подаче воды в Симферополе, Алуште и Ялте препятствует малый приток в водохранилища этих регионов.

Для решения проблемы в Крыму планируется возвести опреснительные установки. Первое сооружение появится в Ялте в конце 2022 – начале 2023 года.

Проблема с водоснабжением в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

Российское правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена, и экономить на этом власти не будут.

Читайте также
Прямой эфир