Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм ответил на вопрос о возможном регулировании цен в отелях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сезонное повышение цен на пиковые даты происходит ежегодно и вызвано дефицитом качественной современной туристической инфраструктуры, сообщили «Известиям» в Ростуризме в ответ на вопрос, будут ли из-за закрытия Турции регулироваться цены на российских курортах по аналогии с ситуацией во время ЧМ-2018 по футболу.

«Мы находимся на постоянной связи с Росстатом и Минэкономразвития по вопросу мониторинга цен на туристические услуги, а также сами проводим выборочный мониторинг цен», — говорится в ответе.

Ранее «Известия» сообщили, что отдых на российских курортах подорожал на 15–30% после закрытия Турции. В большей степени цены выросли в Крыму, в меньшей — в Краснодарском крае. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала ФАС обратить внимание на ситуацию. В службе «Известиям» ответили, что рассмотрят ее.

«С учетом сохраняющихся ограничений на международные поездки и интересом к внутренним направлениям спрос на отдых в России на весну-лето превышает прошлогодние показатели на 15–20%, по курортным направлениям — на 30%», — сказали в Ростуризме.

Там добавили, что увеличение спроса приводит к росту цен в основном в премиальном сегменте классифицированных отелей преимущественно на южных курортах в пик сезона в июле-августе. Тем временем в крупных городах — Москва, Санкт-Петербург, Казань — стоимость премиальных отелей ниже прошлогодней и также ниже уровня 2019 года. Непляжные направления для активного отдыха на природе также демонстрируют прошлогодние цены при повышенной загрузке.

Читайте также
Прямой эфир