Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов сообщил о почти полумиллионе привитых от COVID-19 петербуржцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти полмиллиона жителей Северной столицы привились от коронавируса, сообщил 16 апреля губернатор Александр Беглов на съезде совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

«В городе достаточно вакцины. Проблем с записью на прививку нет. Число петербуржцев, которые сделали прививку, приближается к полумиллиону», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным межведомственного совета по противодействию COVID-19, всего в Петербурге привито более 487 тыс. человек, из них почти 336 тыс., по состоянию на 16 апреля, полностью завершили цикл вакцинации.

В Санкт-Петербурге продолжается снижение распространения инфекции, уточнили в городской администрации. По последним данным, число новых случаев коронавируса сократилось на 13,77% по сравнению с данными на 9 апреля.

Всего с начала массовой вакцинации город получил более 726 тыс. доз вакцины от коронавируса.

16 апреля депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что некоторые регионы России уже готовы к отмене масочного режима.

Он отметил, что всё зависит от вакцинации и уже прослеживается тенденция к тому, что коронавирус начинает «выдыхаться».

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, рост объемов вакцинации от коронавируса в России позволяет ожидать снятия ограничений в «ближайшее время», однако при отказе от них необходимо сохранять осторожность.

По ее данным, число привившихся от COVID-19 в стране превысило 8 млн человек.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В РФ на сегодняшний день зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Первой в России и мире вакциной стал «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи. Препарат зарегистрировали в августе 2020 года, после чего в октябре президент Владимир Путин объявил о регистрации в РФ второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

О регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак» — стало известно в феврале 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир