Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сербии заявили об отсутствии планов вводить санкции против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербия не намерена вводить санкции против России. Об этом 16 апреля заявил глава МИД республики Никола Селакович на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

«Позиция Сербии не меняется — Сербия не будет вводить санкции в отношении Российской Федерации», — сказал Селакович на пресс-конференции.

Селакович отметил, что Россию и Сербию связывают многовековые братские отношения. При этом страна ощущает на себе давление со стороны стран Запада.

«Давление всегда есть. В частности, в этой должности я могу видеть, что наши отношения с Российской Федерацией всегда на повестке дня у западного мира, но у нас очень четкая позиция, и мы ее не меняем», — отметил министр во время визита в Москву.

Ранее в пятницу Селакович также отметил, что Сербия не видит преград для продолжения военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией. Также глава МИД Сербии выразил надежду, что президент РФ Владимир Путин в 2021 году сможет посетить страну.

Кроме того, по итогам пресс-конференции Лаврова и Селаковича стало известно, что в Белграде в мае будет запущено производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

За день до этого США ввели новый пакет антироссийских санкций. Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Читайте также
Прямой эфир