Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нигерии освободили похищенного пиратами россиянина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Моряк с танкера Davide B («Дэвид Би»), гражданин России, похищенный пиратами в марте в Гвинейском заливе, освобожден. Об этом сообщили в пятницу, 16 апреля, в пресс-службе МИД РФ.

Пираты совершили похищение россиянина и еще 14 членов экипажа танкера 11 марта 2021 года. Спустя месяц моряк был освобожден.

«11 апреля освобожден гражданин России С.В. Вдовин, который вместе с еще 14 членами экипажа танкера «Дэвид Би», принадлежащего нидерландской судовладельческой компании «Ди Поли Шипменеджмент», был похищен в результате пиратского нападения 11 марта с.г. В настоящее время российский моряк покинул территорию Нигерии и возвращается на родину», — следует из сообщения ведомства.

Как уточнили в МИД РФ, освобождение стало возможно благодаря совместной работе представителей судовладельческой компании, властей Нигерии, а также российских дипломатов в стране. В ведомстве выразили признательность всем, кто помог в спасении россиянина из плена. Также в МИДе предупредили моряков, которые планируют работать по найму в иностранных компаниях, о возможных рисках.

«Хотели бы вновь призвать наших соотечественников, планирующих работать по найму на иностранных судах, тщательно взвесить все риски и принять во внимание тот факт, что в связи с участившимися случаями пиратских нападений навигация в Гвинейском заливе представляет реальную опасность для членов экипажей кораблей, находящихся в этой акватории», — говорится в сообщении.

Накануне, 15 апреля, представитель нидерландской компании De Poli Shipmanagement («Ди Поли Шипменеджмент») Кор Радингс рассказал, что все 15 членов экипажа танкера Davide B, похищенных пиратами 11 марта, освобождены. Сообщалось, что моряки проходят медицинские осмотры и возвращаются на родину.

Судно было атаковано пиратами примерно в 388 км к югу от Бенина. В результате нападения были похищены 15 членов экипажа, а еще шестеро остались на борту корабля. Позже российское посольство в Нигерии сообщило, что среди похищенных моряков оказался один россиянин.

Читайте также
Прямой эфир