Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили слова Псаки о России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал в пятницу, 16 апреля, слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, заявившей, что, по мнению президента США Джо Байдена, Россия оказалась «за пределами мирового сообщества».

«Мы не изолированы от мира и не отказываемся от общения и совместного бизнеса с другими странами. У нас нет нормального диалога с западными элитами исключительно из-за их нежелания разговаривать на равных», — подчеркнул парламентарий в беседе с RT.

При этом он отметил, что России и Соединенным Штатам «есть о чем поговорить».

«Отношения между Россией и США, которые сегодня сложились, недопустимы», — добавил Бальбек.

Депутат подчеркнул, что Россия предпочитает «диалог по делу и выполнение данных обещаний», сообщается на сайте kp.ru.

Накануне Псаки заявила, что США не стремятся к эскалации напряженности с Россией, а хотят «наложить на Россию ответственность за действия ее правительства, которые мы считаем неприемлемыми», сообщает телеканал «Звезда».

Она также указала, что не может предсказать, какое влияние окажут санкции США на Россию, но Вашингтон считает необходимым реагировать на «неприемлемое поведение».

Ранее 15 апреля Вашингтон объявил о введении очередного пакета санкций в отношении России, которую обвинили во «вмешательстве» в выборы 2020 года, кибератаках и ситуации с Крымом.

Меры коснулись 32 физических и юридических лиц.

Меры ограничили финучреждения США в приобретении российских гособлигаций после 14 июня. Также Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

США, в частности, обвинили Службу внешней разведки России в использовании ряда уязвимостей для атак в киберпространстве. Шесть российских компаний в связи с этим были внесены в черный список в США.

В него попали компании технологического сектора экономики РФ — технополис «Эра», АО «Пасит», федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт «Специализированные вычислительные устройства защиты и автоматика», ООО «НеоБИТ», АО «АСТ» (AST, Advanced System Technologies), АО «Позитив Текнолоджиз».

Читайте также
Прямой эфир