Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Гаражную амнистию» расширили в Ульяновской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ульяновской области принято решение расширить перечень объектов, попадающих под «гаражную амнистию». Соответствующие изменения в закон одобрили на заседании правительства 14 апреля.

Как объяснил и.о. председателя правительства региона Александр Смекалкин, документ упростит процедуру оформления строений площадью до 100 кв. м, расположенных на территориях гаражно-строительных кооперативов. Такие площади занимают небольшие автомастерские, магазины и другой профильный малый бизнес, пишет ulpravda.ru.

«Таким образом, мы расширяем границы применения законодательства о «гаражной амнистии», — заявил Смекалкин.

По данным минстроя, перед началом процедуры оформления собственник должен подготовить технический план на объект, документы на участок, справку управления архитектуры и градостроительства о соответствии участка документам и заключение спецорганизации о соответствии объекта требованиям норм и правил.

И.о. министра строительства и архитектуры региона Константин Алексич отметил, что в 2016 году Ульяновская область первая в России приступила к реализации проекта «Гаражная амнистия». За пять лет законными обладателями участков стали 7523 участника гаражно-строительных кооперативов. В собственность оформлено более 22 га земли, в аренду — более 14 га земли.

Читайте также
Прямой эфир