Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии рассказали о ходе вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции в ФРГ растут. В мае прививки сделает треть населения страны. Об этом в пятницу, 16 апреля, заявил глава минздрава Германии Йенс Шпан.

«Кампания вакцинации, очевидно, набирает темпы. Нам потребовалось три месяца 2021 года, чтобы сделать первые прививки 10% немцев, вторую десятку мы сделаем за три недели», — сказал министр.

По словам главы ведомства, летом в стране планируют отказаться от выделения приоритетных групп и могут перейти к массовой вакцинации, передает RT.

Ранее в этот же день официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель привилась от коронавируса вакциной Vaxzevria (AstraZeneca), передает НСН.

Вакциной AstraZeneca также привился президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В марте ряд европейских стран прекратил использование препарата из-за участившихся случаев тромбоза и анафилактического шока после вакцинации.

Однако позднее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не обнаружила связи образования тромбозов с прививкой препаратом AstraZeneсa. В организации пояснили, что польза от препарата превышает потенциальные риски. По данным экспертов, это мнение было подтверждено в результате анализа данных о вакцине. Кроме того, ВОЗ порекомендовала продолжить вакцинацию данным препаратом.

В тот же день в Италии зафиксировали четыре смертельных случая в результате тромбоза после вакцинации препаратом от COVID-19 Vaxzevria шведско-британской компании AstraZeneca. Также стало известно, что Дания полностью отказалась от использования вакцины от коронавирусной инфекции Vaxzevria, став первым европейским государством, которое запретило использовать препарат от AstraZeneca для всех групп населения.

Vaxzevria от AstraZeneca, также известная как «Оксфордская вакцина», — препарат против коронавирусной инфекции, разработанный Оксфордским университетом совместно с компанией. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе. Вводится внутримышечно. 30 декабря вакцина была одобрена для использования в программе вакцинации Великобритании.

Читайте также
Прямой эфир