Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джабаров заявил о возможной связи поездок дипломатов США в РФ с разведкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краткосрочные командировки дипломатов США в РФ могут быть связаны с разведкой. Об этом 16 апреля заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«То, что прекращается практика бесконтрольных краткосрочных поездок американских дипломатов, это правильно. Как правило, это разведчики, которые приезжают для связи со своей агентурой, проведения мероприятий», — отметил политик в разговоре с «РИА Новости».

Ранее в этот день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о прекращении практики безлимитных поездок сотрудников Госдепартамента в краткосрочные командировки для работы в дипломатических представительствах США в России.

Кроме того, министр отметил, что Москва решила начать процедуру денонсации соглашения, регулирующего поездки американских дипломатов по России. По новым правилам поездки будут регулироваться в индивидуальном порядке.

Также Лавров заявил, что Россия намерена выслать из страны 10 американских дипломатов.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия будет прекращать работу в стране тех фондов США, что вмешиваются во внутреннюю политику РФ.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского президента, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства».

Также в США заявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Читайте также
Прямой эфир