Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

План территории под музей ВДВ утвердили в Воронеже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории в районе бульвара Победы, где планируется возвести музей ВДВ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городских властей.

Речь идет об участке, ограниченном улицами 60-й Армии, Генерала Лизюкова, 60-летия ВЛКСМ и бульваром Победы. Площадь территории составляет 20,42 га. Там планируется возвести одноэтажный музей Воздушно-десантных войск, а также два двухэтажных культурно-оздоровительных комплекса, уточняет ИА «Абирег».

При планировке застройщик должен учесть расположение приаэродромных территорий и требования, установленные воздушным законодательством России. Кроме того, он обязан следить за сохранением природной среды и принять во внимание значение садово-паркового ландшафта парка Победы.

Планы по созданию музея ВДВ появились в 2013 году. Тогда проект обсуждался на уровне главы региона и командующего ВДВ, однако дальше переговоров планы не пошли. К вопросу вернулись в 2019-м. Проект музея уже разработан, открыть его планируется в этом году.

Читайте также
Прямой эфир