Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге отменили перчаточный режим в общественных местах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Петербурга отменили перчаточный режим в общественных местах, сохранив масочный режим до 15 мая. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города 16 апреля.

В сообщении говорится, что принятые губернатором Александром Бегловым постановления отменяют обязанность использования перчаток на объектах торговли и бытового обслуживания, в аэропорту, во всех видах транспорта, на вокзалах, станциях и остановках транспорта.

Уточняется, что остальные антикоронавирусные меры сохраняются без изменений до 15 мая.

Также Беглов внес изменения в постановления правительства города, позволяющие организовать полномасштабную летнюю кампанию для детей.

«Снимаются введенные ранее ограничения на предоставление услуг, а также на дополнительные меры соцподдержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления», — заявил губернатор Северной столицы.

Так, теперь разрешается увеличение возможной загрузки лагерей до 75% (ранее — до 50%), допускается возможность организации отдыха детей и их оздоровления за пределами субъекта, в котором они проживают.

23 марта сообщалось, что в больницах Санкт-Петербурга на 50% уменьшили количество койко-мест, предназначенных для ковид-больных.

По словам главы региона, в Санкт-Петербурге наблюдается спад пандемии коронавируса. За неделю количество новых случаев COVID-19 уменьшилось на 5%.

Александр Беглов отметил, что сейчас с заболевшими работают около 15 тыс. медиков в первичном звене, более 7 тыс. сотрудников — в перепрофилированных учреждениях, а около 4 тыс. сотрудников — в «скорой».

Читайте также
Прямой эфир