Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Positive Technologies отреагировала на американские санкции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская компания в области кибербезопасности Positive Technologies отвергла обвинения во вмешательстве в американские выборы, выдвинутые минфином США. Об этом говорится в распространенном заявлении компании, которое поступило в распоряжение «Известий», в пятницу, 16 апреля.

«Мы как компания отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес министерством финансов США: за почти 20-летнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса», — отмечает компания.

По итогам 2020 года выручка Positive Technologies выросла на 55% по отношению к 2019 году и составила 5,6 млрд рублей. На текущий момент в штате компании работает более 1,1 тыс. сотрудников. Фирма уже 18 лет создает инновационные решения в сфере информационной безопасности. Ее продукты и сервисы позволяют выявить, верифицировать и нейтрализовать реальные бизнес-риски, которые могут возникать в IT-инфраструктуре предприятий. Сегодня продуктами компании пользуются более 2 тыс. компаний в 30 странах мира.

Минфин США объявил 15 апреля о введении новых санкций против России. В черный список Вашингтона попали 32 физических лица и организации, среди которых шесть технологических компаний. Пострадавшими кроме Positive Technologies оказались военный инновационный технополис Минобороны ЭРА, петербургский разработчик «Необит», крупный IT-поставщик российского ОПК Advanced System Technologies (AST), ростовское НИИ «Специализированные вычислительные устройства защиты и автоматика» («Спецвузавтоматика»), а также IT-компания «Пасит». Они обвиняются в связи со спецслужбами России.

После введения ограничений в МИД России вызвали 15 апреля посла США в Москве и Джона Салливана. Помощник российского президента Юрий Ушаков изложил ему суть ответных мер на рестрикции.

Москва предупредила о решительном ответе на шаги Вашингтона.

В Кремле оценили возможное влияние новых санкций на экономику России. Там подчеркнули, что эффективность работы экономического блока страны признана на международном уровне и нет поводов сомневаться в ней.

Читайте также
Прямой эфир