Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иране назвали безосновательными санкции США против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение Вашингтоном санкций против других государств под ложным предлогом стало нормальным для американского правительства. Такое мнение в пятницу, 16 апреля, высказал представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.

Таким образом он прокомментировал введение новых санкций со стороны США против России.

По словам Хатибзаде, такие действия американских властей являются безосновательными, пишет агентство IRNA.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Как отмечается в заявлении Белого дома, Москву считают причастной к «вмешательству» в выборы президента и к кибератакам.

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

При этом в заявлении указывается, что администрация Байдена «ясно дала понять», что США «хотят стабильных и предсказуемых» отношений с Россией, однако будут отстаивать свои национальные интересы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами в пятницу оценил возможное влияние новых антироссийских санкций США на экономику страны. Он подчеркнул, что эффективность работы экономического блока страны признана на международном уровне и поводов сомневаться в ней, нет.

Читайте также
Прямой эфир