Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экологи выкопают весь борщевик в «Русско-Немецкой Швейцарии» в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Территорию «Русско-Немецкой Швейцарии» в Казани освободят от борщевика Сосновского. Уборкой займутся активисты по защите парка в субботу, 24 апреля. В этот день пройдет массовый субботник, в рамках которого экологи намерены бороться с ядовитым растением. Его компостируют в яме глубиной 20 см. Участникам выдадут защитные костюмы и резиновые сапоги.

Акция стартует в 10:00 в двух точках: под мостом «Миллениум» и около дома по улице Галеева. Администрация Казани пообещала помочь с инвентарем. Для участия в субботнике приглашаются все желающие, пишет Inkazan.ru.

В мэрии рассказали, что борщевик «захватил» треть площади охраняемой природной территории — 10 из 30 га. Из-за этого разрушается экосистема и вытесняются другие растения. Кроме того, борщевик очень опасен для человека.

Агентство уточняет, что за несколько лет в Татарстане минздрав зарегистрировал сотни случаев ожогов после контакта с борщевиком. В Госсовете республики заявляли, что борьба с сорняком должна вестись до его полного искоренения в течение нескольких лет.

Читайте также
Прямой эфир