Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Затор в 7 км образовался на реке Кильмезь в Удмуртии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Удмуртии в Сюмсинском районе на реке Кильмезь образовался затор, протяженность которого составляла 7 км. Поисково-спасательной службе пришлось прибегнуть к взрывным работам. Сейчас ледоход возобновился.

Как пишет udm-info.ru со ссылкой на главу республиканского правительства Ярослава Семенова, причиной образования затора стало интенсивное таяние снега и плотный ледоход на реке. Из-за этого начал резко подниматься уровень воды в реке, и в зоне возможного подтопления оказалось примерно 100 домов в селе Кильмезь.

Специалисты постоянно контролируют ситуацию в Ягане, в районе двух низководных мостов через реки Волу и Лекму в Вавожском и Ярском районе, а также дорогу Полом–Поломское в Кезском районе. Утром 16 апреля отмечалось, что уровень воды на дорожном полотне за сутки уменьшился на 0,5 м.

Также на 0,5 м снизился уровень воды в Сыге. Таким образом, в Глазове вода ушла со всех территорий, которые ранее были подтоплены.

Тем временем по-прежнему фиксируется рост уровня воды в Чепце в Глазове. На реках Вала и Лоза вода снова стала прибывать.

8 апреля сообщалось о начале взрывных работ на реках Удмуртии. Так, они требовались на реке Чепца в Балезинском и Глазовском районах, реке Кильмезь в Селтинском и Сюмсинском районах, реке Вала в Сюмсинском районе, а также на реках Пызеп и Лып в Кезском районе.

Читайте также
Прямой эфир