Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборная России по фигурному катанию упрочила лидерство на командном ЧМ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов в пятницу, 16 апреля, победили в короткой программе в соревнованиях командного чемпионата мира (ЧМ) в Японии. Таким образом спортсмены принесли сборной России 12 очков, сделав ее лидерство в общем зачете еще более прочным, передает «Спорт-Экспресс».

За свое выступление россияне получили оценку 73,77, второе место заняла пара из Италии Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (66,09), а третьими стали спортсмены из Японии Рику Миура и Рюити Кихара (65,82).

17 апреля пары представят произвольную программу.

Национальная команда на турнире в Осаке выступает под российским флагом. На этот турнир не распространяется запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA) на его использование.

Фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала то, что сборная России удерживает лидерство по итогам двух дней командного чемпионата мира.

«Я очень довольна сегодняшним днем. Наши ребята прекрасно выступили, заняли самые высокие места. Я очень горжусь своей командой, что они у меня такие сильные, замечательные и уверенные. Рада тем, как прошел сегодняшний день. Я счастлива», — приводит ее слова «Чемпионат».

Накануне россиянки Анна Щербакова и Туктамышева заняли первое и второе места в короткой программе на соревнованиях. Щербакова заработала 81,07 балла, Туктамышева — 80,35 балла. Третье место заняла представительница Японии Каори Сакамото.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала их выступление потрясающим, но подчеркнула, что о победе России в турнире говорить пока рано.

Читайте также
Прямой эфир