Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилотный проект по снижению смертности в ДТП запустят в Калужской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калужской области планируют запустить пилотный проект по снижению смертности в ДТП, совершенных при выезде на встречную полосу. Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел зампред правительства России Марат Хуснуллин.

Как сообщает пресс-служба региональных властей, пилотный проект предусматривает установку уличного освещения, нанесение разметки термопластиком, обустройство осевого ограждения и установку большего количества камер фото- и видеофиксации.

Реализовать проект намерены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уточняет газета «Весть».

Согласно статистике, каждое четвертое ДТП в Калужской области происходит из-за выезда водителей на полосу встречного движения.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы безопасности пешеходов и профилактики управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Было принято решение о выборе Нижегородской области пилотным проектом по вопросу вождения в нетрезвом виде.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что в 2020 году количество ДТП в России сократилось на 16%, а количество погибших уменьшилось на 7% по сравнению с 2019 годом.

Читайте также
Прямой эфир