Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Систему предзаказа школьных обедов тестируют в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школьных столовых Казани хотят с 1 сентября внедрить систему предзаказа блюд на несколько дней вперед. Об этом сообщила генеральный директор департамента продовольствия и социального питания города Рима Мухамедшина.

«В этом году запланирована компьютеризация рабочих мест школьных пищеблоков. Это позволит внедрить систему предзаказа, который даст возможность ученикам с 5-го по 11-й класс, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, делать заказ школьного меню на несколько дней вперед», — пояснила Мухамедшина.

Сейчас система находится на этапе тестирования, передает ИА «Татар-информ». В действующем школьном меню насчитывается 153 наименования.

Минпросвещения России проработает модель привлечения частных инвестиций в организацию горячего питания школьников. Об этом заявил 10 марта первый заместитель главы ведомства Дмитрий Глушко. «Если мы будем заниматься обновлением пищеблоков только за счет государства и муниципалитета, то еще десятки лет будем решать эти задачи. Модель, которую коллеги прорабатывают для вложения частных средств в развитие инфраструктуры и превращения столовых в школьные кафе и рестораны, очень привлекательна», — сказал Глушко. По его словам, нужно создать условия, чтобы дети в перерыве «получали хорошие эмоции и хорошую пищу в школьном кафе».

Читайте также
Прямой эфир