Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме указали Google на необходимость обозначить Крым согласно законам РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Государственной думе указали компании Google на необходимость обозначить Крым в соответствии с российскими законами. Об этом сообщил в пятницу, 16 апреля, глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев по итогам телемоста с руководством компании Google.

«Настаиваем, что Крым должен быть обозначен на российской версии сервиса «Google Карты» не под нейтральным названием «Полуостров Крым», а под наименованием, соответствующим Конституции и законодательству Российской Федерации, — «Республика Крым», — сказал он.

Кроме того, депутаты призвали Google указать верно острова Большой Курильской гряды в Тихом океане как территорию России.

«Мы показали, что в Италии, например, все острова указаны так, как прописаны в конституции Италии, в то время как на территории России этого не сделано», — сказал Пискарев телеканалу «ДумаТВ».

Он отметил, что представители Google согласились с доводами, которые привели депутаты Госдумы, и пообещали проработать этот вопрос.

Пискарев уточнил, что новая встреча с представителями компании запланирована на октябрь. На ней Google должен предоставить результаты проделанной работы по сделанным российской стороной замечаниям.

Во время телемоста с депутатами Госдумы представители Google также России выразили готовность продолжать работать в российском правовом поле. Как уточнил Пискарев, компания не планирует терять на YouTube аудиторию, охват которой составляет примерно 80 млн ежедневных посещений.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других государств не признают итоги голосования. Киев считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. Как заявил российский лидер, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир