Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 8 млн россиян привились от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России уже существенно больше 8 млн человек привились от коронавируса, сообщила в пятницу, 16 апреля, вице-премьер России Татьяна Голикова на коллегии Минздрава.

«Здесь (на коллегии Минздрава) уже была показана цифра, более 8 млн, но фильм готовился, наверное, задолго до коллегии, и сейчас уже количество существенно больше», — сказала она, добавив, что в России сейчас нарастают объемы вакцинации от коронавируса, что позволяет «думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты».

Голикова также призвала глав регионов к осторожности при снятии соответствующих ограничений, напомнив, что в их полномочиях самостоятельно принимать решения о поэтапном послаблении коронавирусных мер в зависимости от эпидемситуации в регионе.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно.

В РФ на сегодняшний день зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Первой в России и мире вакциной стал «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи. Препарат зарегистрировали в августе 2020 года, после чего в октябре президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». Третьей вакциной стал «КовиВак» от Центра имени Чумакова.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир