Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мертвую рыбу обнаружили еще в одном водоеме Оренбургской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще в одном водоеме Оренбургской области массово погибла рыба. Очевидцы сообщают о заморе в озере около поселка Гранитного вблизи Новоорска. В соцсетях появились фотографии мертвой рыбы, всплывающей между тающим льдом.

Накануне стало известно о подобной ситуации на озере Октябрьском в Октябрьском районе. Специалисты склоняются к мнению о том, что рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде ввиду природных условий. Толстый лед и снежная зима ограничивали деятельность рыбаков, которые бурят лунки и тем самым насыщают воду кислородом. Точная причина будет известна после завершения проверки, к которой подключились специалисты Росрыболовства, минприроды, полиции и прокуратуры, передает «Урал56.Ру».

Ранее в апреле более 60 бесклювых дельфинов обнаружили на берегу на юге Ганы, на пляже Аксим. Затем все дельфины пропали. Предполагается, что их могли забрать местные жители, так как мясо дельфина является дорогостоящим продуктом на рынке. В другой области — Вольта — на берег было выброшено большое количество мертвых тунцов. Предположительными причинами происшествия могли стать химическое загрязнение вод и вызванные сейсморазведкой подводные звуки.

Читайте также
Прямой эфир