Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм заверил в продолжении программы кешбэка за туры до 15 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажа туров по России с кешбэком продолжится по плану до 15 июня, и все туристы получат положенный кешбэк, сообщили 16 апреля в Ростуризме.

«Граждане могут продолжать покупать туры и проживание с кешбэком без ограничений в установленные сроки, то есть до 15 июня, с датой поездки до 30 июня», — передает сообщение ТАСС.

В ведомстве отметили, что продажа туров продолжится, даже несмотря на то, что рассчитанные изначально средства на туристический кешбэк, выделенные российским правительством, уже исчерпаны.

В правительство уже доложили об этом, принимаются меры для продолжения программы.

Ранее 13 апреля вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что благодаря программе туристического кешбэка продажи туров на российские направления увеличились вдвое.

Третий этап программы туристического кешбэка стартовал 18 марта и продлится до 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня. При этом приобрести можно как пакетный тур, так и только проживание или круиз.

По его словам, расширилась и география планируемых путешествий — «от Калининграда до Владивостока».

Возврат за путешествие составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Оплатить поездку следует онлайн картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности данной платежной системы.

Кешбэк будет осуществлен автоматически на эту карту в течение пяти дней.

На третий этап программы российское правительство направило 2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал 15 марта председатель правительства Михаил Мишустин.

Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. В рамках первого из них туры и проживание с кешбэком можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца 2020 года. Второй этап продаж стартовал в октябре и распространялся на поездки до 10 января 2021 года. За это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир