Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник рассказал об отсутствии у ЕС планов по введению санкций против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) не готовит новых санкций против России. Главы МИД ЕС 19 апреля не будут обсуждать вопрос о рестрикциях. Об этом 16 апреля рассказал источник в Совете ЕС.

«На повестке дня нет вопроса об утверждении новых санкций. Я также могу сказать, что в рабочих группах сейчас не ведется подготовительная работа по новым санкциям», — цитирует ТАСС слова источника.

Ранее в пятницу СМИ сообщили, что ряд стран Евросоюза предложили ввести санкции против некоторых граждан России вслед за аналогичным решением США.

За день до того ЕС выразил солидарность с США в связи с «последствиями вредоносной кибероперации», которая якобы была проведена Российской Федерацией.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Как отмечается в заявлении Белого дома, Москву считают причастной к «вмешательству» в выборы президента и к кибератакам.

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами в пятницу оценил возможное влияние новых антироссийских санкций США на экономику страны. Он подчеркнул, что эффективность работы экономического блока страны признана на международном уровне и поводов сомневаться в ней нет.

Читайте также
Прямой эфир