Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малый и средний бизнес получат поддержку для работы в Арктической зоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России рассмотрело и одобрило пакет поправок в федеральный закон о господдержке предпринимателей в Арктической зоне. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Поправки позволят малому бизнесу, претендующему на статус резидента Арктической зоны, не брать на себя обязательства по инвестированию в объекты недвижимости. Таким образом у предпринимателей появится возможность вкладывать больше средств в закупку оборудования.

Сейчас для получения статуса резидента Арктической зоны малый бизнес обязан вложить средства в создание или модернизацию недвижимости. В результате предприниматели, готовые размещать свой бизнес на арендованных площадях, не могут претендовать на статус резидента и лишаются налоговых льгот, господдержки и субсидируемых кредитов, пишет oilcapital.ru.

Также корректировки позволят небольшим компаниям заниматься бизнесом на территории всех муниципалитетов в составе Арктической зоны, а не только по месту регистрации, как сейчас.

Законопроекты будут внесены в установленном порядке в Госдуму. Их разработкой занималось Минвостокразвития по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина.

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, изменения позволят расширить число потенциальных резидентов. Сейчас этот статус и пакет преференций имеют 83 предпринимателя.

15 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина заявил, что правительство России распространяет на Арктику программу «Дальневосточный гектар».

Читайте также
Прямой эфир