Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД потребовало от стран СНГ забрать нелегальных мигрантов до 15 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве внутренних дел (МВД) РФ потребовали от стран СНГ забрать граждан, которые нелегально находятся на территории России, до 15 июня. Об этом сообщил в пятницу, 16 апреля, заместитель главы ведомства Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, <...> эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу», — привели его слова «РИА Новости».

Горовой добавил, что правоприменительной практики к гражданам стран СНГ, которые находятся на территории РФ нелегально, применять не намерены, передает «Газета.ру».

По данным МВД, сейчас в России находятся более 322 тыс. нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тыс. — из Таджикистана, 155 тыс. — с Украины, 120 тыс. — из Азербайджана, 115 тыс. — из Киргизии, 61 тыс. — из Армении, 56 тыс. — из Молдавии и 49 тыс. — из Казахстана.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин увеличил сроки нахождения мигрантов без документов в России в связи с пандемией COVID-19 до 15 июня 2021 года. Соответствующий указ он подписал 17 декабря.

Согласно документу, иностранным гражданам не требовалось продлевать документы о временном пребывании, включая продление виз, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания, в том числе продление вида на жительство.

Читайте также
Прямой эфир