Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московской области заявили о нехватке 3 тыс. иностранцев для сельхозработ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году сельхозпроизводство Московской области нуждается в 3019 иностранцах. Об этом «Известиям» сообщила советник министра минсельхозпрода Подмосковья Елена Другова, добавив, что по сравнению с началом года этот показатель сократился на 2444 человека.

Она отметила, что в растениеводство планируется привлечь 986 иностранных граждан, в животноводство — 721 человека. При этом, по словам Друговой, всего в сельхозпроизводстве региона занято примерно 27 тыс. человек.

По ее словам, для решения вопроса обеспеченности сельхозпредприятий области сезонными рабочими проводится работа с центром занятости Подмосковья, а также продолжается сотрудничество с УФСИН региона по вопросу привлечения к сельхозработам осужденных к принудительным работам.

Другова добавила, что совместно с московским областным региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» прорабатывается вопрос формирования студенческих строительных отрядов для работы на сельхозпредприятиях.

Ранее, 11 марта, глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что агрокомплекс страны нуждается в привлечении примерно 35 тыс. иностранных рабочих.

24 февраля стало известно, что председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил провести ревизию востребованных специальностей, а также уделить больше внимания подготовке собственных кадров в строительной сфере и сельском хозяйстве, чтобы не допустить «зависимости страны от иностранной рабочей силы».

Сенатор, ссылаясь на данные МВД России, отметил, что в результате пандемии коронавируса число мигрантов в стране снизилось почти в два раза: с 11 млн до 6 млн человек, большинство из них работает по патентам.

Как сообщали «Известия» 10 февраля, первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов попросил вице-премьера Викторию Абрамченко посодействовать привлечению иностранных рабочих в страну для сезонных работ в поле.

Читайте также
Прямой эфир