Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уличным артистам Петербурга запретят играть на барабанах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга готовят ограничения для уличных музыкантов. Соответствующие поправки в принятый в первом чтении законопроект обсудили на заседании городского комитета по законодательству.

Как уточняет телеканал «78», исполнительные органы власти будут утверждать места для выступлений и согласовывать заявки музыкантов. Разрешение будет действовать от одного месяца до полугода, а длительность разрешения ограничат шестью часами. Громкость выступления при этом не должна превышать 60 децибел.

Также Смольный создаст специальный интернет-портал, где артисты смогут согласовывать выступления. При этом речь о согласовании содержания выступления не идет. Не исключено, что из-под действия документа выведут чтецов стихов, мимов и клоунов — они могут выступать на улице, но не создают при этом шума.

На заседании комиссии депутаты определили направления для рабочей группы, которая должна определиться с музыкальными инструментами, чтобы запретить их для использования во время уличных концертов. В этот список уже включили барабаны.

Ранее сообщалось, что в Петербурге у одной из станций метро подростки избили супружескую пару уличных музыкантов. Молодым людям не понравился стиль исполняемой музыки. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир