Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали об ответе на санкции США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение об ответных мерах на введенные США санкции против России будет принимать президент Владимир Путин. Об этом 16 апреля заявил на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Принцип взаимности в таких вопросах никто не отменял. Еще раз скажу, что всё будет зависеть от решения, которое примет глава государства», — добавил Песков.

Днем ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Как отмечается в заявлении Белого дома, Москву считают причастной к «вмешательству» в выборы президента и к кибератакам.

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Песков в разговоре с журналистами в пятницу оценил возможное влияние новых антироссийских санкций США на экономику страны. Он подчеркнул, что эффективность работы экономического блока страны признана на международном уровне и поводов сомневаться в ней нет.

Также США обвиняли Службу внешней разведки (СВР) России в использовании ряда уязвимостей для атак в киберпространстве, из-за чего шесть российских технологических компаний были внесены в черный список в США. В СВР России назвали бредом заявления США о причастности к атаке на SolarWinds.

23 февраля газета The Washington Post писала, что в ходе кибератак через мощную программу SolarWinds хакеры взломали правительственные учреждения и частные компании. По данным официального представителя Белого дома, якобы российская кампания затронула девять правительственных агентств США и около 100 частных компаний.

Читайте также
Прямой эфир