Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей Липецка будут штрафовать за нарушения противопожарного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Липецка Евгения Уваркина подписала постановление о введении особого противопожарного режима на несколько месяцев, с 16 апреля по 31 августа. В частности, местным жителям запрещено разводить костры.

«Пожароопасные участки, в том числе территории, примыкающие к лесным массивам, — Ссёлки, Желтые Пески, Дачный, Тракторный, Новая Жизнь, район Силикатных озер — будут патрулировать городские спасатели и работники лесничеств», — сообщает администрация города.

Профильным ведомствам поручили обеспечить постоянную готовность инженерной и водовозной техники, отмечает GOROD48. Штраф для граждан за нарушения особого противопожарного режима составляет до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс., для юридических — до 400 тыс. рублей.

Всероссийские командно-штабные учения (КШУ) по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий прошли с 13 по 15 апреля во всех регионах согласно решению Совета безопасности РФ и под личным контролем главы МЧС РФ Евгения Зиничева. В Еврейской автономной области (ЕАО) впервые тестировали интернет-приложение по оказанию финансовой помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций.

Читайте также
Прямой эфир