Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на жилье в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил создать специальный штаб, где будет анализироваться рост цен на жилье. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 16 апреля, на официальном сайте правительства РФ.

Отмечается, что поручение было дано в ходе открытого совещания между руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максимом Шаскольским, первым заместителем министра строительства и ЖКХ Александром Ломакиным и их заместителями.

«Вице-премьер поручил создать штаб по анализу роста цен, в который войдут представители Минстроя, ФАС и «Главгосэкспертизы», — сообщается в заявлении.

Хуснуллин перечислил ряд факторов, оказывающих влияние на стоимость жилья: рост цен на строительные материалы, нехватка рабочей силы, льготная ипотека, коронавирусная инфекция, а также переход на проектное финансирование.

Ранее, 12 апреля, стало известно, что на рынке новостроек бизнес-класса Москвы цены по итогам I квартала 2021 года в среднем повысились на 9%. Отмечалось, что до середины этого года стоимость жилья в бизнес-классе вырастет еще на 7–9%.

8 апреля президент России Владимир Путин призвал ФАС проанализировать существенный рост цен на жилье в России.

Программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% запустили в России в апреле 2020-го. Она должна была завершиться 1 ноября, но в октябре правительство продлило ее до 1 июля 2021-го.

Читайте также
Прямой эфир