Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России возбудили более 80 уголовных дел о заражении коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России возбуждено более 80 уголовных дел, связанных с заражением людей коронавирусом по неосторожности. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой в ходе пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности заражение других людей. Это уже уголовная ответственность, 82 уголовных дела возбуждено», — привел данные сотрудник правоохранительных органов.

Также Горовой напомнил, что с момента начала пандемии на территории России установлена уголовная ответственность за распространение ложных сведений, которые касаются эпидемиологических угроз.

«23 уголовных дела было возбуждено до конца прошлого года. Усилена ответственность за невыполнение требований законодательства уполномоченных должностных лиц в сфере благополучия населения, более 2 млн протоколов было составлено на конец прошлого года», — сказал он.

В мае 2020 года сообщалось, что в Таганроге мужчина с COVID-19 сбежал из больницы и пытался уехать на переполненном автобусе в другой населенный пункт. Полицейские сопроводили автобус, а затем на машине скорой помощи доставили нарушителя в больницу.

В его отношении было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир