Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Белоруссия восстановят транспортное сообщение до уровня 2019 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия планирует восстановить железнодорожное и авиационное сообщение с Белоруссией до уровня, который был зафиксирован до начала пандемии. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы восстанавливаем транспортное сообщение, в частности, 30 апреля будет реализован проект «Ласточки» Москва–Минск. И мы вообще собираемся железнодорожное сообщение восстановить в ближайшее время», — отметил Мишустин в ходе переговоров в Минске с белорусским коллегой Романом Головченко.

Он добавил, что авиасообщение также будет восстанавливаться до доковидного уровня перевозок. По словам главы российского правительства, в ходе его визита в Минск будет подписано соглашение по вопросам летной годности между авиационными властями двух стран. Мишустин подчеркнул, что оно позволит упростить порядок одобрения поставляемой в Белоруссию российской авиационной гражданской техники.

Решение о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Белоруссией приняло правительство РФ 3 февраля. Сообщалось о возобновлении движения поездов из Минска в Москву и обратно, а также по маршрутам Москва–Калининград, Калининград–Санкт-Петербург с остановкой поездов в столице Белоруссии.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Белоруссией и Россией было приостановлено в апреле 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение возобновить его с 8 февраля.

Прямое авиасообщение же между странами возобновили 21 сентября 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир