Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главе Минздрава Украины в раде вручили похоронный букет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министру здравоохранения Украины Максиму Степанову вручили похоронный букет во время его выступления в Верховной раде. Гвоздики, перевязанные черной лентой, принесла депутат от партии «Голос» Ольга Стефанишина. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщило издание «Страна.ua».

«Чтобы вы знали, что за каждой смертью, по 500 в день, стоит человек и конкретные трагедии, и человеческие судьбы», — заявила Стефанишина.

По словам депутата, цветы попросили передать родные человека, умершего от коронавируса, чьи похороны проходят прямо сейчас.

«Вы не способны обеспечить Украину жизненно важными вакцинами», — сказала Стефанишина.

В свою очередь, глава минздрава Украины призвал не использовать смерти людей для «дешевого пиара».

7 апреля Степанов заявил, что проблемы с поставкой на Украину новых партий вакцин от коронавируса начались после негативных высказываний об их качестве бывшего украинского лидера Петра Порошенко. По его словам, проблемы с производителем, который поставляет вакцины в страну, возникли после критики препарата.

Степанов добавил, что в настоящее время Украина договорилась о поставках в страну вакцин от COVID-19 от нескольких производителей. При этом первые контракты могут быть полностью закрыты еще до конца весны.

Читайте также
Прямой эфир