Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко озвучил дату заседания Высшего госсовета Союзного государства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высший государственный совет Союзного государства России и Белоруссии соберется на заседание в сентябре или октябре текущего года. Об этом в пятницу, 16 апреля, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Где-то сентябрь-октябрь — договоримся ближе по обстановке — Высший государственный совет. Нам надо этот Высший госсовет отметить хорошим движением в рамках Союзного государства. Вот такие договоренности у меня были с президентом России Владимиром Путиным за последние два дня», — цитирует политика агентство «Белта».

По словам Лукашенко, в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора с российским коллегой было решено организовать встречу в Москве ориентировочно 22 апреля. После этого, как добавил глава Белоруссии, стороны намерены провести Форум регионов в Подмосковье.

Кроме того, после этого состоится союзный Совет министров Союзного государства, заключил белорусский президент.

15 апреля президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили двусторонние отношения и ряд вопросов международной повестки. Также главы государств выразили обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление российско-белорусских союзнических отношений.

2 апреля белорусский лидер в поздравлении с Днем единения народов заявил, что белорусы и россияне заинтересованы в дальнейшей интеграции. Он указал, что вместе страны преодолеют все трудности, подтверждая правильность выбранного курса на сплочение и совместное развитие России и Белоруссии в рамках Союзного государства.

19 марта Лукашенко назначил Дмитрия Мезенцева, ранее освобожденного от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии, госсекретарем Союзного государства.

Читайте также
Прямой эфир