Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский рассказал о запрошенном им разговоре с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил о направленном запросе на телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом политик рассказал французскому изданию Le Figaro, текст которого 16 апреля опубликован на официальном сайте президента Украины.

По словам Зеленского, он просил руководителя офиса связаться с Кремлем. Но российская сторона разговор не подтвердила и беседы не было. После этого Москва якобы сообщила, что запрос на разговор от президента Украины не поступал.

Также украинский лидер сказал, что не знает о личном отношении к нему Путина, подчеркнув, что ему важно, что российский лидер думает об Украине.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать слова Зеленского о запрошенном разговоре с Путиным. Он заявил, что помощники президентов и их политические советники находятся в постоянном контакте. Оперативные вопросы они могут обсуждать регулярно.

13 апреля Песков заявил, что Москва не получала запросов от Украины на телефонный разговор между лидерами.

В конце марта Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры. Они обсудили ситуацию в Донбассе, обстановку в Белоруссии, Сирии и Ливии, а также совместную борьбу с пандемией коронавируса.

При обсуждении ситуации на юго-востоке Украины лидеры подтвердили безальтернативность минского комплекса мер.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир