Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Сербии не увидел помех для продолжения военного сотрудничества с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербия не видит преград для продолжения военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией, заявил в пятницу, 16 апреля, глава МИД Сербии Никола Селакович.

«У нас хорошее сотрудничество в военной сфере, между министерствами обороны и армиями двух стран, и нет никаких причин, чтобы это взаимодействие не было бы продолжено», — сказал он в интервью «РИА Новости».

В октябре 2020 года президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград надеется на продолжение участия в военных учениях «Славянское братство» с Россией и Белоруссией. Глава государства также выразил уверенность, что Сербия никогда не введет ограничения против России даже в случае давления на Белград.

Сербия планировала участие в международных антитеррористических белорусско-российско-сербских тактических учениях «Славянское братство – 2020», которые проводятся поочередно на территории одной из стран-участниц. В 2019 году они проходили в Сербии, а в 2020-м они стартовали в России 15 сентября. Сербская сторона при этом отказалась от участия в учениях.

В Кремле отметили, что Москва с уважением относится к решению сербских властей и не считает его следствием давления Запада.

Читайте также
Прямой эфир