Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Тюменью врач спасла пациента с инфарктом после собственной операции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач Ольга Трощагина из Ишима Тюменской области прооперировала пациента с инфарктом после только что перенесенной собственной операции по удалению аппендикса. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Трощагина проходила реабилитацию, когда в больницу поступил пациент с инфарктом в тяжелом состоянии. Врач решила помочь и присоединилась к коллегам.

«Пациент заболел, приехал в больницу сразу же после моей операции практически, и состояние было тяжелое, получилось так, что он был нетранспортабельный в ближайший город, где имеется такая же ангиографическая установка. Второй доктор был в отпуске, и выбора особого не было — нужно было взвесить свои шансы и его шансы. Так как его состояние ухудшалось и ухудшалось, несмотря на высокие дозы вазопрессоров (препаратов, задачей которых является повышение артериального давления за счет сосудосуживающего эффекта. — Ред.), осталось только взять его и оперировать», — рассказала медик.

Отмечается, что еще одной трудностью для врача стала необходимость облачения в свинцовый костюм, который весит 10 кг. Однако Трощагина справилась с тяжестью и стояла на ногах всё время проведения операции.

«Коллеги переживали, спрашивали, смогу ли я стоять, может быть, надо будет держать меня за руки, поддерживать, но я сказала, что всё хорошо, я стоять могу», — уточнила женщина.

Сам пациент узнал обо всех обстоятельствах проведенной операции на следующий день.

«Огромная благодарность, личная, выйду отсюда, лично поблагодарю!» — подчеркнул тюменец.

2 апреля врачи кардиологического центра в Благовещенске во время пожара в медучреждении успешно провели пациенту аортокоронарное шунтирование. Действия российских врачей впечатлили иностранных пользователей Сети. Глава Приамурья наградил медиков и спасателей за работу во время пожара.

Читайте также
Прямой эфир