Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам пообещали подходящую для шашлыков погоду на майские праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус в пятницу, 16 апреля, спрогнозировал погоду на майские праздники в Москве.

По его словам, она будет разной и пока можно говорить только лишь о тенденциях изменения температуры, а не точных прогнозов.

«Предварительно прогноз говорит о том, что первая часть майских праздников будет более теплой и более сухой, а вторая часть более дождливая и относительно прохладная», — отметил он в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Леус уточнил, что особых холодов все-таки не ожидается и погода позволит москвичам приготовить шашлыки. В то же время он отметил, что на приготовление уже традиционного «майского блюда» природные катаклизмы особенно не влияют.

«Если мы решили это делать, то мы всё равно будем это делать тогда, когда нам удобно. Но учитывая, что какой-то особо холодной и ветреной погоды мы не ожидаем в майские праздники, то повторюсь, погода не должна повлиять на этот процесс», — подытожил он.

14 апреля стало известно, что большинство россиян проведут майские выходные на даче или в деревне. В то же время каждый 10-й россиянин не планирует отдыхать и посвятит эти дни работе.

Врач-диетолог, нутрициолог Юлия Попова 12 апреля предупредила, что периодическое включение в рацион шашлыка в умеренном количестве не вызовет никаких проблем со здоровьем.

При этом специалист призвала не зажаривать шашлык очень сильно, чтобы избежать появления канцерогенной корочки, и рекомендовала с осторожностью включать в рацион такое блюдо людям с обострением определенных заболеваний.

Ранее в апреле президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления.

Читайте также
Прямой эфир