Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили сроки возвращения российского посла в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в США Анатолий Антонов вернется в Штаты по решению президента Владимира Путина. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Посол активно работает и с МИД, и с нашими законодателями. Время его возвращения будет зависеть опять же от решения главы государства», — отметил он в ходе пресс-конференции.

Ранее в этот же день стало известно, что Антонов прибыл в российский МИД. Его визит связан с новыми антироссийскими санкциями и высылкой дипломатов РФ из Штатов.

Посол прибыл из Вашингтона в Москву для консультаций 21 марта. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, данный шаг демонстрирует заинтересованность страны в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с США.

Это произошло после того, как президент США Джо Байден заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США.

15 апреля Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций.

Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского президента, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства».

США запретили своим компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года.

Также санкции были введены в отношении восьми физических и юридических лиц, которые связаны с Крымом, в том числе членов правительства республики.

Кроме того, стало известно о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

В Госдуме введение Соединенными Штатами новых антироссийских санкций объяснили тем, что подобные действия расставили всё по местам и показали, что перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой не произойдет.

В свою очередь, в МИД России пообещали решительный ответ Москвы на новые санкции.

Читайте также
Прямой эфир