Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль еще не принял решения об участии Путина в климатическом саммите

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в пятницу, 16 апреля, что решение об участии российского лидера Владимира Путина в организуемом США климатическом саммите пока не принято.

«Пока еще решения нет, вопрос по-прежнему изучается, мы проинформируем вас, как только будет окончательное понимание», — рассказал он журналистам.

2 апреля Путин получил приглашение от Байдена на саммит по климату, который пройдет в онлайн-формате. Переговоры запланированы на 22–23 апреля.

Ожидается, что 40 глав государств обсудят глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата.

В конце марта Песков напомнил, что Россия является участницей Парижской конвенции по борьбе с изменениями климата. Он добавил, что в климатических вопросах страна «занимает очень ответственную, последовательную позицию».

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. Оно предполагает, что конкретные меры по борьбе с изменением климата должны быть нацелены на сокращение выбросов парниковых газов. Документ также регулирует способы, которые направлены на снижение содержания в атмосфере уровня углекислого газа.

Читайте также
Прямой эфир