Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Российско-германской внешнеторговой палате осудили санкции США против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Российско-германской внешнеторговой палате (ВТП) осудили введенные США новые санкции в отношении России. Об этом говорится в пресс-релизе организации, который есть в распоряжении «Известий».

«Новые санкции, равно как и предыдущие, наносят ущерб простым людям и компаниям. Дальнейшее раскручивание санкционной спирали со стороны США — это контрпродуктивный путь, ведущий в тупик. Россия в экономическом, технологическом и политическом плане будет всё больше отдаляться от Запада и поворачиваться в сторону Китая. Нужны не санкции, а политический диалог», — заявила заместитель председателя правления Российско-германской ВТП Валерия Хмелевская.

Согласно результатам опроса по деловому климату за декабрь прошлого года, подавляющее большинство (89%) работающих в России немецких компаний выступают за снятие экономических санкций в отношении РФ. Кроме того, 70% опрошенных компаний заявили, что газопровод «Северный поток – 2», проходящий по дну Балтийского моря, важен и/или незаменим для обеспечения энергоснабжения Европы.

Такое исследование ежегодно проводится ВТП совместно с Восточным комитетом германской экономики.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что мог бы ввести более жесткие санкции против России, но не стал этого делать. По его словам, американская администрация еще рассматривает вариант введения односторонних санкций в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Однако он назвал этот вопрос сложным и признал, что он затрагивает интересы союзников Вашингтона в Европе.

15 апреля Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. США, в частности, запретили своим компаниям напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года.

Также санкции были введены в отношении восьми физических и юридических лиц, которые связаны с Крымом, в том числе членов правительства республики. Кроме того, стало известно о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

В МИД России предупредили о решительном ответе на санкции США.

Читайте также
Прямой эфир