Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал протест Украины из-за учений в Черном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал Министерству обороны вопрос о временном ограничении районов Черного моря из-за учений. Об этом представитель Кремля сообщил в пятницу, 16 апреля.

«Это нужно все-таки обращаться в наше Министерство обороны, более квалифицированно они смогут прокомментировать», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Планируемое закрытие до 31 октября некоторых районов Черного моря не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив, все зоны находятся внутри территориальных вод России, пояснили в Минобороны России.

15 апреля МИД Украины выразил протест в связи с намерением РФ временно закрыть часть акватории. Киев счел это нарушением норм международного права. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте украинского дипведомства.

За день до этого сообщалось, что отряд кораблей Черноморского флота РФ вышел в море на учения. В учебных мероприятиях также будут задействованы вертолеты и самолеты морской авиации и ПВО ЧФ. Маневры проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

При этом 8 апреля стало известно, что ВМС Украины начали учения в Черном море. Страна ограничила работу портов в Херсоне, Ольвии, Черноморске, Одессе, Южном и Николаеве.

Читайте также
Прямой эфир