Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началось благоустройство возле Липецкого областного центра культуры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работы по благоустройству территории перед Областным центром культуры, народного творчества и кино стартовали в Липецке. Подрядчик выполняет демонтаж бортового камня. В планах — установка нового бордюра, фрезеровка старого покрытия площади и укладка нового, сообщает пресс-служба мэрии. Это второй этап благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Малые архитектурные формы будут выполнены в едином стиле с установленными ранее. Подрядная организация преобразит одну из клумб возле здания — ее выполнят в мраморной крошке и дополнят озеленением — высадят туи, лаванду, барбарис, лиатрис и другие растения, передает Lipetskmedia. В следующем году планируется обновить пешеходные дорожки и освещение и на участке сквера имени Маркова, расположенного за Областным центром культуры, народного творчества и кино.

Два воинских мемориала благоустроят и восстановят в Липецкой области. Суммарная стоимость контрактов на выполнение работ в селах Большие Извалы и Крутое может превысить 1,8 млн рублей. Ранее работы начались на кладбище в районе поселка завода «Свободный сокол» в Липецке. Реконструкция завершится к 1 мая 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир